
Bombom de Cereja
Ingredientes da massa:
60 ml de creme de leite, fresco
60 g de chocolate meio-amargo
1 fôrma para bombons
60 ml de creme de leite, fresco
60 g de chocolate meio-amargo
1 fôrma para bombons
Ingredientes do recheio:
250 g de chocolate meio-amargo
15 cerejas
Modo de Preparo:
Modo de Preparo do Recheio:
250 g de chocolate meio-amargo
15 cerejas
Modo de Preparo:
- Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.
- Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver.
- Retire o creme de leite do fogo e jogue sobre o chocolate picado. Mexa com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo.
- Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.
Modo de Preparo do Recheio:
- Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
- Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
- Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
- Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
- Retire o chocolate do banho-maria.
- Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.
- Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
- Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.
- Bata a forma sobre uma superfície dura para retirar o ar.
- Passe uma espátula sobre a superfície da forma, limpando o chocolate excedente.
- Leve a forma para a geladeira por 5 minutos.
- Retire a forma da geladeira, acrescente uma colher de café do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais uma colher de café do recheio.
- Cubra os buracos com o chocolate temperado e bata ligeiramente a forma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.
- Limpe novamente a superfície da forma, retirando o chocolate excedente.
- Volte a forma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da forma.
- Retire a forma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.
- . Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente.
- Guarde em local seco e arejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário