Bem-vindas!

Espero que gostem do nosso blog,ele é feito com muito carinho!

sábado, 24 de abril de 2010

Sobremesa da Semana - Bombom de Cereja!


Bombom de Cereja
Ingredientes da massa:
60 ml de creme de leite, fresco
60 g de chocolate meio-amargo
1 fôrma para bombons

Ingredientes do recheio:
250 g de chocolate meio-amargo
15 cerejas

Modo de Preparo:
  1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.
  2. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Retire o creme de leite do fogo e jogue sobre o chocolate picado. Mexa com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo.
  4. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.

Modo de Preparo do Recheio:
  1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
  5. Retire o chocolate do banho-maria.
  6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.
  7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
  8. Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.
  9. Bata a forma sobre uma superfície dura para retirar o ar.
  10. Passe uma espátula sobre a superfície da forma, limpando o chocolate excedente.
  11. Leve a forma para a geladeira por 5 minutos.
  12. Retire a forma da geladeira, acrescente uma colher de café do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais uma colher de café do recheio.
  13. Cubra os buracos com o chocolate temperado e bata ligeiramente a forma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.
  14. Limpe novamente a superfície da forma, retirando o chocolate excedente.
  15. Volte a forma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da forma.
  16. Retire a forma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.
  17. . Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente.
  18. Guarde em local seco e arejado.


Nenhum comentário: